¡Se acabó! Santos Laguna se despide del Clausura 2022 con victoria

La Grada | 05/02/2022 | Gelmin González

Santos Laguna terminó su participación en el torneo con una victoria de tres goles por uno en el Estadio Alfonso Lastras del Atlético San Luis. Los guerreros quedaron en el lugar número 14 con 20 puntos, el balance del torneo fue de 5 juegos ganados, 5 empatados y 7 perdidos.

El equipo de La Laguna inició el juego de ayer sabiendo que sus aspiraciones por el repechaje del Torneo Clausura 2022 eran nulas. Durante el primer tiempo las dos escuadras tuvieron pocas oportunidades de gol, los jugadores tuvieron un ritmo lento y sin intención de hacer daño a los equipos rivales.

Atlético San Luis y Santos Laguna salieron al terreno de juego a disputar la segunda parte con mayor energía e ímpetu. El primer gol cayó por parte del equipo de casa, Germán Berterame, aprovechó el rebote que dio el guardamenta santista, Carlos Acevedo, y rompió con el empate.

Cinco minutos más tarde, Santos Laguna reaccionó a través de un disparo de media distancia de Eduardo Aguirre que puso el marcador 1 a 1. Los guerreros aprovecharon las distracciones de los potosinos y se despidieron del torneo de una manera digna con otros dos goles, uno llegó de los botines de Brian Lozano y el tercero fue por parte del juvenil, Andrés Ávila.

Santos Laguna no se quedaba sin repechaje o sin liguilla desde el Torneo Clausura 2019, en esos momentos los guerreros comenzaron el torneo siendo dirigidos por Salvador Reyes y terminaron bajo el mandato de Guillermo Almada. Durante los 17 encuentros lograron sumar 22 puntos.

Apenas el 30 de mayo del año pasado el equipo de La Laguna disputó una final en el Estadio Azteca, el no clasificar ni siquiera al repechaje ha hecho que jugadores, directivos y aficionados clasifiquen el torneo como un fracaso. La directiva santista tendrá poco más de dos meses para analizar las acciones correspondientes que mejoren el nivel de juego y competitividad del Santos Laguna.

Conoce las fecha y horas del repechaje

La reclasificación del Torneo Grita México Clausura 2022 quedó definida. Estos son los horarios.

Cruz Azul vs Necaxa | Sábado 7 de Mayo | 17:45 | Estadio Azteca

Monterrey vs Atlético San Luis | Sábado 7 de Mayo | 20:00 | Estadio BBVA

Puebla vs Mazatlán | Domingo 8 de Mayo | 17:00 | Estadio Cuauhtémoc

Chivas vs Pumas | Domingo 8 de Mayo | 19:15 | Estadio Akron

Los equipos que clasificaron de manera directa a la liguilla fueron: Pachuca, Tigres, Atlas y América. Todos esperarán rivales para disputar los cuartos de final de la Liga MX.