Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp

La Grada | 10/04/2023 | Gelmin González

Santos Laguna perdió 4-1 con el Pachuca, de Guillermo Almada, en el Estadio Corona y sumó su sexta derrota del Clausura 2023 ante un público que mostró, en distintas ocasiones, su descontento con el actuar de Eduardo Fentanes, director técnico del conjunto Albiverde.

Los goles del Pachuca fueron bajo los botines de Cristian Arango, al minuto 9, Avilés Hurtado, al 47’, e Israel Luna en tiempo complementario. Matheus Dória también cometió un autogol en el primer tiempo.

Por parte de Santos, Javier Correa anotó al minuto 19.

En el Clausura 2023, el equipo de La Laguna ha registrado cinco partidos en los que ha permitido más de 3 goles y se ubica como la segunda peor defensiva con 31 anotaciones recibidas, sólo por detrás de Mazatlán, conjunto que tiene 33 dianas en contra.

En los últimos minutos del encuentro, los más de 17 mil aficionados que acudieron al Territorio Santos Modelo coreó “Ya se va, Fentanes, ya se va”. Además, cuando el árbitro silbó el final del encuentro se escuchó un abucheó al plantel y al director técnico.

En rueda de prensa, Fentanes mencionó que la afición está en su derecho de exigir, también, visiblemente nervioso y agitado, confesó sentirse molesto por no corregir el tema defensivo.

Posteriormente, Dante Elizalde, presidente ejecutivo del Santos, declaró “un resultado que avergüenza, seguiremos trabajando sin descanso para encontrar la mejor versión de este equipo de profesionales, con sed de revancha y vergüenza deportiva”, a través de un mensaje en su cuenta de Twitter.

Tras el resultado de ayer, Santos se ubicó en la posición número 11, aún en Zona de Repechaje, sin embargo, dependerá de sus últimos encuentros para asegurar su pase a la siguiente fase.

En el cierre del torneo, Santos Laguna enfrentará a Monterrey, en Nuevo León, el próximo domingo a las 19:05 horas. Después recibirá a Querétaro y terminará el Clausura 2023 visitando a Cruz Azul.