Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp

Internacional | 13/12/2022 | Gelmin González

Argentina se convirtió en el primer finalista del Mundial de Qatar 2022 tras vencer 3-0 a Croacia, con gol de Messi y doblete de Julián Álvarez. La Albiceleste espera el resultado de Francia vs Marruecos para conocer a su rival.

Esta será la sexta final de Argentina en su historia en Copas del Mundo y buscará conseguir el tricampeonato bajo el mando de Lionel Scaloni y guiados en la cancha por el capitán Lionel Messi, quien en el encuentro de hoy anotó y asistió.

El primer gol fue al minuto 34 vía penal por parte de Lionel Messi, cinco minutos después Julián Álvarez aprovechó un contragolpe y amplió la diferencia.

En la segunda mitad, Messi retuvo la pelota en una jugada por la banda derecha y esperó a Álvarez para después dejarlo frente a la portería, Julián remató de primera instancia y consolidó la victoria de Argentina.

En el encuentro, Lionel Messi se convirtió en el jugador argentino con más goles en Mundiales de la historia de su Selección y también rompió el récord del seleccionado de la albiceleste con más encuentros disputados en Copa del Mundo.

Por parte de Croacia, Luka Modric, la estrella nacional, salió ovacionado del encuentro en el segundo tiempo.

A pesar de el enorme esfuerzo de la Selección Croata, los argentinos supieron jugar bien tanto en la parte ofensiva como en la defensiva.

La final se jugará el próximo domingo a las 9 de la mañana en el Estadio Lusail ante más de 80 mil aficionados.