Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp

La Grada | 27/02/2023 | Gelmin González

Santos Laguna terminó con una racha de cinco juegos seguidos sin conseguir el triunfo y venció 3-2 a Puebla en el Estadio Corona. Los Guerreros ahora se ubican en la posición número 7 de la tabla general con 12 puntos y una marca de 3 empates, 3 derrotas y 3 victorias.

Los goles fueron de Harold Preciado al minuto 33 y de Juan Brunetta, quien se lució con un doblete. A pesar del dominio parcial del conjunto local, los visitantes tuvieron una buena reacción en el último cuarto del encuentro y lograron acercarse al marcador con anotaciones de Omar Fernández y Guillermo Martínez.

Aún con el resultado a favor, algunos aficionados mostraron su inconformidad con el desempeño del plantel y pidieron la destitución Eduardo Fentanes, director técnico de los verdiblancos.

Al finalizar el encuentro, el técnico santista destacó el esfuerzo de su plantel a pesar de haber jugado a meda semana y habló de la importancia de las victorias.

» El comportamiento colectivo del equipo durante 75 minutos fue muy bueno y esa es la mejor manera para demostrar el respaldo no solamente a mi persona, sino al proyecto en general (…) el rival arriesgó, se acercó 3 por 1, una decisión les permitió ponerse 3-2 y sufrimos, había que sufrir, no es fácil recuperarse del marcador que habíamos tenido hace unos días, ellos no tuvieron fecha doble, nosotros sí, evidentemente acusamos cansancio y los cambios fueron por eso, pero las formas pasaban a segundo término. Era muy importante sumar de a tres, aunque sabemos que debemos seguir ajustando cosas».

Por otra parte, el delantero santista, Javier Correa, habló sobre el altercado que tuvo en los últimos minutos con Eduardo Arce, entrenador del Puebla.

En su atención a medios, en la zona mixta del Estadio Corona, criticó el actuar de Arce al decir que debería dedicarse a entrenar a sus jugadores y tendría que aprender a “cerrar un poquito la boca”. Además, puntualizó que le gustaría que le dijera “de frente” lo que le gritó.

Segundos más tarde interrumpió su entrevista para enfrentar a Arce, quien iba pasando por esa zona, y ambos sostuvieron una conversación en todo de molestia, sin embargo, tras un intercambio de palabras, los involucrados continuaron con su camino.