Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp

La Grada | 26/07/2023 | Gelmin González

En un partido discreto con fallos tanto en el ataque como en la defensa, Santos rescató el empate 2-2 con Dynamo en tiempo regular y perdió 5-4 de penales, por lo que ya suma un punto en la Leagues Cup.

El equipo texano aprovechó las deficiencias defensivas del equipo mexicano y al minuto 14 logró concretar el primer gol de ventaja luego que Corey Baird recibió un pase a las afueras del área que lo dejó en ventaja para sólo empujar suavemente el balón y vencer el arco defendido por el arquero santista Gibrán Lajud.

Poco más de 10 minutos más tarde, los de Estados Unidos pusieron el marcador en 2-0 gracias a un gol de Griffin Dorsey, quien avanzó por la banda derecha y superó la marca de Omar Campos para, afuera del área, cruzar un disparo con su pierna izquierda y clavar el balón en la portería de los de La Laguna.

Al final del primer tiempo, Harold Preciado logró acercar a los mexicanos al marcador tras aprovechar un rebote rival en el área de Houston y pegarle al balón con su pierna derecha a dirección de portería. De esta manera los visitantes dejaron el resultado en 2-1 a segundos del medio tiempo.

En la segunda mitad los texanos tuvieron oportunidades para sentenciar el marcador, pero no lograron concretarlas.

Fue al minuto 62 cuando Harold Preciado anotó un tiro penal e igualó el marcador 2-2, con lo que alargó el partido a penales para definir qué equipo se llevaría el punto extra, mismo que se quedó en manos de los de EU, pues “El Dedos” López falló el quinto penal de los santistas y el marcador en esa tanda quedó 5-4 en favor de los texanos.

Santos jugará su segundo encuentro de la Leagues Cup el sábado a las 17:30 horas frente a Orlando City y buscará amarrar su pase a los dieciseisavos de final, donde podría enfrentar al Inter de Miami comandado por el astro argentino Lionel Messi.