Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp

La Grada | 31/07/2023 | Gelmin González

Tras casi dos días de la eliminación en Fase de Grupos de la Leagues Cup, Santos Laguna reconoció el fracaso en el torneo internacional y aceptó que no es la posición que le hubiera gustado obtener.

A través de un mensaje en redes sociales, el equipo de La Laguna agradeció el apoyo de los aficionados de Estados Unidos que asistieron a los encuentros ante Dynamo y Orlando, así como a los que siguieron al equipo desde sus hogares.

“Volvemos a casa, definitivamente no en la posición que nos hubiera gustado. Reconocemos el fracaso y sinceramente sobra decir que regresaremos más fuertes y mejores la próxima vez”, señaló.

Además, declararon que parte del espíritu del equipo es “nunca dejar de intentarlo”.

“No vamos a dejar de luchar, no vamos a dejar de trabajar, no perderemos de vista el objetivo que todos buscamos, preparándonos para reiniciar el torneo Apertura 2023 con la mirada al frente”, puntualizó en la última parte de su comunicado.

La tarde del sábado, Santos dejó ir la oportunidad de avanzar a los Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup al caer 3-2 ante Orlando City. Si los de La Laguna conseguían su pase a la siguiente ronda, enfrentarían al Inter Miami, encabezado por el astro argentino Lionel Messi.

El encuentro, disputado en Orlando, comenzó con ventaja de los mexicanos gracias a un gol de Raúl “Dedos” López, sin embargo, minutos más tarde los estadounidenses empataron con anotación de McGuire al 44’ y al 46’ obtuvieron la ventaja desde los pies de Mauricio Pereyra.

En la segunda parte, Harold Preciado empató el encuentro al 58’ y en los últimos 20 minutos los de La Laguna tuvieron al menos 3 oportunidades claras para llevarse el partido, pero la falta de contundencia los dejó fuera de la competición.

En los minutos complementarios del segundo tiempo, Orlando City aprovechó un error de Juan Brunetta y armó un contragolpe que finalizó Wilder Cartagena al 92’, con lo que los estadounidenses evitaron irse a penales y consiguieron su boleto para los Dieciseisavos de Final.

Al momento, ningún jugador o directivo se ha pronunciado por el fracaso en un torneo internacional en el que pasan a la siguiente ronda 2 de los 3 equipos de cada grupo.

Santos finalizó su participación en la Leagues Cup con registro de un empate, una derrota, cuatro goles a favor y cinco en contra, así que sólo lograron un punto en la competición.