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¿Por qué es reconocida la gastronomía italiana?
Domus Vinum | 20/10/2022 | Gelmin González
La gastronomía italiana ha sido reconocida históricamente por
su calidad y garantía, conoce cuáles son las características que la
identifican.
La cocina italiana es una de las más antiguas de Europa y de
las más queridas en occidente, su creación tiene influencias de la cultura
griega, árabe y española. Algunas de sus preparaciones más populares son: pasta, pizza, helado, risotto, capuccino, etcétera.
Pero, ¿por qué ha tomado popularidad? Las recetas
tradicionales y los ingredientes sencillos, frescos y potentes han hecho que
sus platillos sean relativamente fáciles de replicar, aunque no es la misma
calidad, los sabores que ha dado la gastronomía italiana a los paladares del
mundo han sido bien aceptados a lo largo del tiempo.
Otro punto importante de la cocina de Italia es que a pesar
de que gran parte de sus alimentos están basados en harina, la dieta mediterránea
es una de las más saludables y balanceadas del mundo. Estas son las razones:
Muchos de los platillos de este país están elaborados con
ingredientes básicos y frescos; pimientos, cebollas, aceitunas, tomates, zanahorias,
harina y aceites, son los principales componentes de la mayoría de las recetas,
alimentos que son comunes en gran parte de las naciones, por lo que el adaptar las
preparaciones a los países ha sido fácil.
A pesar de ser una cocina tradicional, se reconoce que es
también una gastronomía que ha encontrado evolución y adaptación a los tiempos
de las diferentes generaciones.