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Dieta para pacientes diabéticos: importancia y recomendaciones
Comer BienTV | 01/11/2022 | Gelmin González
Los pacientes con diabetes deben de
llevar un plan de alimentación saludable que los ayude a controlar sus niveles
de glucosa en la sangre. Conoce los factores a tomar en cuenta para que lleven
una mejor alimentación.
Para los diabéticos es vital mantener
una dieta con alto contenido de nutrientes, baja en grasa y con una buena
cantidad de granos integrales. Además, se le recomienda comer en cantidades moderadas
y en horarios fijos.
Dentro de las recomendaciones que
hacen los doctores a los pacientes con diabetes o prediabetes está el acudir con
un nutriólogo, pues con un plan creado por un profesional en la salud
alimenticia se llevará un mejor control de azúcar en sangre, peso, riesgos de
enfermedades cardíacas y presión arterial.
Además, el nutriólogo proporcionará
objetivos que ayuden a regular los gustos, hábitos alimenticios, estilos de
vida y actividad física, puntos clave para las personas con diabetes, de esta
manera, utilizan de mejor manera la insulina producida por el cuerpo o por
medicamento.
Los alimentos recomendados por doctores
y nutriólogos para pacientes con diabetes deben ser: ricos en fibra, carbohidratos
saludables, carnes blancas y grasas “buenas”, en la lista se incluyen frutas,
verduras, cereales integrales, legumbres y productos lácteos bajos en grasa.
Por otra parte, los alimentos que se deben
evitar son aquellos que tengan grasas saturadas como carne de res, tocino o
mantequilla, también se debe limitar el consumo de grasas trans, colesterol y
sodio.
Es importante que antes de crear
cualquier plan de alimentación se consulte, dialogue y apruebe por un profesional
de la nutrición.