Dieta para pacientes diabéticos: importancia y recomendaciones

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Dieta para pacientes diabéticos: importancia y recomendaciones

Comer BienTV | 01/11/2022 | Gelmin González

Los pacientes con diabetes deben de llevar un plan de alimentación saludable que los ayude a controlar sus niveles de glucosa en la sangre. Conoce los factores a tomar en cuenta para que lleven una mejor alimentación.

Para los diabéticos es vital mantener una dieta con alto contenido de nutrientes, baja en grasa y con una buena cantidad de granos integrales. Además, se le recomienda comer en cantidades moderadas y en horarios fijos.

Dentro de las recomendaciones que hacen los doctores a los pacientes con diabetes o prediabetes está el acudir con un nutriólogo, pues con un plan creado por un profesional en la salud alimenticia se llevará un mejor control de azúcar en sangre, peso, riesgos de enfermedades cardíacas y presión arterial.

Además, el nutriólogo proporcionará objetivos que ayuden a regular los gustos, hábitos alimenticios, estilos de vida y actividad física, puntos clave para las personas con diabetes, de esta manera, utilizan de mejor manera la insulina producida por el cuerpo o por medicamento.

Los alimentos recomendados por doctores y nutriólogos para pacientes con diabetes deben ser: ricos en fibra, carbohidratos saludables, carnes blancas y grasas “buenas”, en la lista se incluyen frutas, verduras, cereales integrales, legumbres y productos lácteos bajos en grasa.

Por otra parte, los alimentos que se deben evitar son aquellos que tengan grasas saturadas como carne de res, tocino o mantequilla, también se debe limitar el consumo de grasas trans, colesterol y sodio.

Es importante que antes de crear cualquier plan de alimentación se consulte, dialogue y apruebe por un profesional de la nutrición.

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