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¿Cómo maridar con mezcal?
Domus Vinum | 10/11/2022 | Gelmin González
La fama que he ganado el mezcal a
través de los últimos años ha propiciado que su consumo se diversifique. Conoce
cómo acompañar tu trago y has de este consumo una experiencia superior.
Para descubrir la armonía del mezcal
con los platillos debes de tomar en cuenta estos factores:
Primero que nada, debes de conocer
qué estás tomando. El tipo de mezcal que consumas definirá los tonos de la bebida
y a partir de ahí podrás saber con qué lo puedes acompañar.
Los mezcales jóvenes son versátiles y
pueden acompañarse con quesos, mermeladas, platillos de mar como pescado o
camarones, así como con botanas orgánicas, por ejemplo, los chapulines.
Los cortes de carne, así como
platillos de cerdo o res, pueden ser ideales para consumirse con mezcal
reposado, también se puede acompañar con postres como brownies, helados o
chocolates amargos.
Si quieres arriesgarte a ir más allá
de lo establecido también puedes probar mezclas y decidir si son agradables al
paladar o no, pero para esto te damos los dos siguientes consejos.
El primero es que identifiques bien
los sabores del mezcal para así encontrar platillos con notas similares. Los gustos
que vayan por la misma dirección pueden lograr una combinación ideal, por
ejemplo, si tu mezcal es cítrico, lo ideal sería que el alimento con el que lo
mezcles tenga sabores parecidos.
Por último, también te recomendamos expandir
tus límites y ser abierto con los contrastes, la mejor manera de aprender es la
experiencia, así que atrévete a explorar, sólo ten en cuenta que el sabor de la
bebida nunca deberá opacar el del plato.