Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp

Primero y Diez | 12/02/2023 | Gelmin González

En un partido dramático, los Chiefs de Kansas City, liderados por Patrick Mahomes, lograron el bicampeonato de la NFL al derrotar 25-22 a los 49ers de San Francisco en Tiempo Extra del Super Bowl LVIII.

El encuentro, que este año obtuvo mayor audiencia por la presencia de Taylor Swift, novia del ala cerrada de Chiefs, Travis Kelce, se desarrolló con relativa calma durante la primera mitad, en la que los 49ers tuvieron ventaja de 10-3.

Sin embargo, las cosas cambiaron en la segunda mitad, cuando los Chiefs le dieron la vuelta al marcador dejando un marcador de 13-10. Luego, en el último cuarto, el duelo se emparejó aún más, gracias al trabajo de la dupla Mahomes-Kelce que terminaron el tiempo regular con un 19-19.

Los de Kansas City obligaron a jugar tiempo extra, situación que sólo se había dado en el Super Bowl LI, cuando los Patriots se impusieron 34-28 a los Falcons.

En esta última instancia, los 49ers rompieron el empate con un gol de campo que dejó el marcador 22-19, pero en la serie ofensiva de los Chiefs el marcador se revirtió y el juego culminó con resultado de 25-22 a favor de los de Kansas.

De esta manera, los Chiefs lograron un bicampeonato agónico y sumaron su cuarto trofeo Vince Lombardi, en un partido en el que Patrick Mahomes fue nombrado como el Jugador Más Valioso del encuentro.