Cae Santos 3-2 ante León en Play In y se despide del Apertura 2023

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp

Grada | 27/11/2023 | Gelmin González

En un duelo lleno de dramatismo, Santos Laguna cayó 3-2 en su visita a León y quedó eliminado del Apertura 2023, en su segundo partido de Play-In.

Pese a que en el segundo tiempo Santos tuvo chispazos y logró evitar una despedida vergonzosa del Torneo, no pudo remontar la desventaja de 3-0 que sufría hasta el minuto 73.

Los dirigido por Pablo Repetto recibieron el primer gol en contra al 21’ tras un remate de Adonis Frías, quien logró vencer el marco de Carlos Acevedo y dejar a los Guerreros desconcertados ante un panorama que parecía incierto.

Antes de que terminara el primer tiempo, León supo cómo aumentar su ventaja y lo hizo gracias a que Fidel Ambriz supo leer bien la jugada y aprovechar los espacios que dejó el mediocampo y la zona defensiva santista para sacar un disparo de fuera del área y clavar un gol en el que Acevedo no pudo hacer más.

Los laguneros se fueron al descanso con una desventaja de 2-0 y con pocas ideas claras de juego. Las pocas oportunidades que tuvieron frente al arco de Rodolfo Cota no lograron hacerle daño a los Esmeraldas.

En el inicio del segundo tiempo, específicamente al minuto 48, León concretó una goleada momentánea de 3-0 con la anotación de Federico Viñas, quien encaró a Acevedo y superó con demasiada facilidad la pésima y distante marcación de Félix Torres.

Lo que parecía un amargo final de Temporada fue aminorado desde la expulsión de Fidel Ambriz, pues con 10 en el campo, León dejó más espacios para que Santos tuviera más oportunidades de frente a la portería rival.

Al 72’, Alan Cervantes anotó el primero para los guerreros luego de aprovechar un descuido defensivo de León y concretar una asistencia de Harold Preciado al interior del área local.

Casi 10 minutos más tarde, Santos se acercó más al marcador con una anotación del colombiano Preciado y le dio esperanza a los aficionados laguneros.

En los últimos minutos, una jugada polémica dejó fuera al jugador local Lucas Romero, quien en su afán de evitar el empate para León se aventó con la cabeza a un remate que tenía Preciado frente al arco de Cota, pese a evitar una jugada clara de gol con una falta, el VAR no consideró que ameritara revisión por posible penal y dejó sin oportunidad de empate al equipo visitante.

De esta manera, Santos se despidió del Apertura 2023 con una marca en torneo regular de 7 juegos ganados, 2 empatados y 8 derrotas, en ese periodo recibió 34 goles y anotó 31. Mientras que en Play In sumó una victoria de 2-1 ante Mazatlán y la derrota de 3-2 ante León.

Al término del partido, el técnico Pablo Repetto habló del partido y admitió que el equipo santista admitió que su equipo cometió errores puntuales. También dejó a consideración de la directiva tanto su estadía en el equipo como la de Juan Brunetta y Harold Preciado, quienes se convirtieron en los dos jugadores más importantes del Apertura 2023 por sus asistencias y anotaciones.

Por otra parte, en redes sociales de Santos, se informó que la directiva analizará y evaluará el desarrollo del equipo y se estima que en las próximas horas den más información.

Los Cuartos de Final para el Apertura 2023 son América vs. León, Rayados vs. San Luis, Tigres vs. Puebla y Pumas vs. Chivas. Los partidos se jugarán miércoles, jueves, sábado y domingo de esta semana.