Buscará Santos su boleto a Liguilla tras vencer 2-1 a Mazatlán

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp

La Grada | 24/11/2023 | Gelmin González

Guiados con el talento y la creatividad del argentino Juan Brunetta, Santos Laguna venció 2-1 a Mazatlán en su primer partido de Play In, por lo que sigue con la esperanza de llegar a Cuartos de Final al enfrentar a León este domingo en Guanajuato.

Los de la Comarca Lagunera volvieron a mostrar carencias en la zona defensiva, sin embargo, gracias a diversos momentos de buen funcionamiento colectivo, principalmente al ataque, lograron derrotar a los sinaloenses y avanzar un partido más con la intención de llegar a la Liguilla del Apertura 2023.

En caso de ganar el próximo partido contra León, Santos ocuparía el lugar número 8 de la Tabla General y jugaría los Cuartos de Final contra el superlíder América.

Anoche, Juan Brunetta se encargó de acabar con el cero en el marcador cuando al minuto 7 aprovechó un centro de Ismael Govea para encontrar un espacio entre los centrales mazatlecos y rematar con la pierna el esférico de volea y mandar al fondo del arco el balón.

Al medio tiempo los equipos que se jugaban la vida en el Estadio Corona se fueron con marcador de 1-0 a favor del local. Pese a la ventaja en el resultado, Santos sufrió la pérdida del peruano Pedro Aquino, quien antes de finalizar el primer tiempo salió de cambio por molestias musculares.

Ya para la segunda parte, los de Mazatlán lograron emparejar el marcador al 47’ gracias a un gol de Sergio Flores, quien aprovechó un rebote tras un tiro libre.

Sin embargo, la magia del casaca número 10 de La Laguna volvió a aparecer cuando más se necesitaba y selló el doblete de la noche con el que Santos se mantiene con vida en el Apertura 2023.

Brunetta terminó una jugada colectiva que deleitó a los presentes gracias a la serie de pases de primeros toques que culminó con el argentino mandando el balón al fondo de la portería rival, pese a que hubo un momento de suspenso por un presunto fuera de lugar en la anotación, el VAR logró repetir el momento y validar el tanto local.

Ahora, la siguiente batalla de los Guerreros será este próximo domingo 26 de noviembre a las 20:06 horas en el Estadio Camp Nou ante León.